
Insalata di melanzane al forno con Feta Zorbas e pomodorini
“Un’ insalata davvero deliziosa dove la cremosità delle melanzane al forno si sposa meravigliosamente con il sapore vivace di Feta Zorbas…provare per credere!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 2 melanzane grandi
– 300 gr di pomodori datterini
– 1 cipolla dorata
– 250 gr di Feta Zorbas
– 50 gr di pinoli
– basilico fresco
– olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate le melanzane a cubetti e la cipolla a fette sottili. Mettetele in una pirofila da forno e conditele con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Distribuite il condimento e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a che le melanzane risultano ben cotte e dorate. Una volte cotte, toglietele dal forno e fate intiepidire.
2. Tagliate i datterini a metà, metteteli in una ciotola da portata e conditeli con qualche foglia di basilico, sale e pepe. Aggiungete le melanzane cotte al forno e Feta Zorbas sbriciolata. Decorate con pinoli tostati e qualche foglia di basilico fresco. A piacere potete aggiungere un filo di aceto balsamico di Modena. Buon Appetito!